第1659章 拜师

风青阳 / 著投票加入书签

读小说 www.duxs.net,最快更新吞天记最新章节!

    手机阅读更精彩,手机直接访问 M.bqg8.cc

    。

    对于吴煜来说,还是第一次见到这位老者。

    感觉到对方身上内敛而神秘的气息,吴煜知道,这菩提老祖看起来可能不怎么样,但实力身份绝对强横,不可小觑。

    他躬身行礼:“晚辈吴煜,拜见菩提祖师。”

    听到他这声话,菩提祖师这才睁开眼来,他一双眼睛中充满了平静和睿智,仿佛这世界上,这天庭中没有什么东西能够让他动容。

    吴煜突然有种错觉,他感觉面对菩提祖师的时候,有种面对孙悟道的感觉。

    双方都是很平凡的老者,眼神都透着智慧,令人捉摸不透。

    这菩提祖师当然不可能是孙悟道,所以吴煜只是这么一晃眼就反应了过来。

    菩提祖师上下打量了他半晌,终于微笑着开口了:“吴煜,不必太过拘束,来了这里就把这当家里一样。你既然来了,就已经做好准备,要成为老朽第十二代门徒吧?”

    到了现在,真正面对菩提祖师的时候,吴煜当然不可能说只是来看看了。

    主要是现在吴煜有种感觉,菩提祖师非常和蔼,说话非常温润,让人有种如沐春风的感觉,或许觉星帝仙的性格就有些是跟菩提祖师差不多的。

    跟菩提祖师说话,让吴煜很舒服。

    而且现在吴煜也察觉到,菩提祖师确实是这天庭上极具权威的远古帝仙,光从斜月三星洞外面那么多年轻帝仙就可见一斑,这位老者看起来很平凡,但其身份地位,绝对非同凡响。

    如果能得到其庇护,哪怕是二郎真神也不敢轻易找吴煜的麻烦,这样的话,吴煜在天庭修炼也就高枕无忧了。

    “祖师前辈若是愿意收晚辈为门徒,那晚辈自然是求之不得,只希望能入得了前辈的法眼。”现在吴煜说话还是比较谨慎,没有露出太多个人情绪。

    毕竟从前他经历过的事情太多了,主要是炎黄古帝那件事情,让吴煜对很多事情都充满了警惕。

    就算是比他强得多的存在,照顾亲近他也不一定是毫无目的的,有可能是针对他所获得的齐天大圣之传承。

    当然,现在吴煜也觉得,这菩提祖师觊觎他传承的可能性不高,但防人之心不可无,一旦松懈警惕,很可能就陷入万劫不复的境地。

    菩提祖师听到吴煜这客套的话语,不由和蔼的笑了一笑:“你的事迹,老朽之前就听说过,老朽很喜欢你,所以才会去仙龙帝界让人给你转达消息。说实话,如果你能够击败老朽门下的一位永生帝仙,你就有资格成为老朽的第十二代门徒!”

    “到时候,荒古巨灵神和持国天王那边,老朽会为你处理。二郎真神的事,你也不用过于担心,你只需好生修炼,端正心思,光大老朽之门楣便可。”

    一番话下来,倒是把事情挑明了,简单明了。

    吴煜挺欣赏他的风格,于是点了点头:“祖师既然如此说了,晚辈就恭敬不如从命。不知道祖师让我挑战哪一位帝仙前辈?”

    “好,好,好。胆气不错。”

    菩提祖师温和一笑:“听说,你在那仙龙帝界击败了天宇龙尊,可惜那一战老朽未能亲眼得见。你的对手,便是觉星,让他与你对上一场,你看如何?”

    这事情本来是菩提祖师安排就好,他还询问吴煜一番,显然也有点担心吴煜吃不消。

    觉星帝仙,毕竟是他第十二代门徒内,永生帝仙第一重当中比较强势的一个,虽然看起来温文尔雅,性格和谐,但实力绝对不弱,甚至能够勉强达到永生帝仙第二重的水准。

    吴煜回想了一下迎接他过来的那位儒雅中年,觉星帝仙,感觉此人虽然比天宇龙尊要强,但自己也比当初要强了很多,当即点了点头,答应下来:“全凭祖师做主。”

    他再仔细打量着菩提祖师,见这老者一双眸子中依旧只有平凡,虽是平凡,却蕴含奥秘与智慧,那是一种经历岁月沉淀下来的悠久智慧,这世间一切,仿佛都逃不过他的眼。

    虽然强大,身份尊崇,但跟菩提祖师对话,并没有给吴煜太大压力。

    这位德高望重的神秘帝仙,并不像其他寻常上位帝仙那样光芒万丈,例如东方崇恩圣帝,例如荒古巨灵神,例如持国天王,又例如二郎真神他们。

    这些帝仙,吴煜面对每一个的时候都有很大的压力,但实际上,他们的实力跟眼前的菩提祖师比起来,想必都要差了许多。

    气息的内敛,或许是菩提祖师与其他强大帝仙之间最大的区别了。

    “菩提祖师,不但本身实力强大,更是拥有强大的内心!”

    吴煜很快看出来了这一点,相比起强大的实力,强大的内心显然更加难以练就,这需要无穷无尽的岁月沉淀,至少在吴煜来菩提殿的途中,所见到的那些年轻帝仙,基本上没有一个有这种素质。

    就连吴煜自己,也达不到这种程度。

    古井落石而不波,此等境界,太为难得,吴煜回想起自己在永生帝葬之中经历的考验,无论是那镜像空间考验,还是后来历经一生的‘杨辰’之考验,如果放在菩提祖师身上,恐怕连一丝波澜都不会生出来。

    这便是真正的心底平静。

    吴煜能够感觉得到,菩提祖师已经达到了这个境界。

    远古而神秘的帝仙,果然与众不同,令吴煜对他有了一丝期待,或许成为菩提祖师的门徒,还真是一件不错的事!

    “你先准备一下,到菩提殿外等候。”

    菩提祖师一挥手,吴煜便感觉自己身体被送了出去。

    很快到了菩提殿外的广场上,吴煜就见到了觉星帝仙,还有一些别的帝仙都来到了这里,在朝着菩提殿观望。

    “吴煜,情况如何?”

    觉星帝仙见到吴煜被送出来,顿时眼前一亮,微微一笑迎了上来。

    吴煜现在还沉浸在菩提祖师身上,感觉这位老者举手投足之间便有风雅之息,令人佩服。

    虽然接触得还很少,但吴煜已经开始明白,为何这位远古而神秘的帝仙如此低调,却在天庭如此受欢迎,那么多顶尖帝仙都把子嗣送到他门下来修炼。

    这是一派宗师!

    一言一行,都蕴含着道蕴,吴煜现在回想起来,当时菩提祖师的神情、动作,虽然轻微,却都暗含天地至理,甚至若是仔细参悟,都会让吴煜在境界上面提升不少。

    直到觉星帝仙喊了一声,吴煜才回过神来,不由有些抱歉:“抱歉,方才想东西有点入迷。”

    “无妨。”

    觉星帝仙有点菩提祖师的风范,温文尔雅的摆了摆手,笑着问道:“不知道祖师给你设了个什么考验?”

    “考验?”吴煜看了眼觉星帝仙,稍微有点古怪的感觉,他总觉得要主动说出与觉星帝仙对战的话有点奇怪。

    还好很快菩提祖师温和的声音传到了菩提殿外:“觉星,与吴煜君子一战,若他能胜你,便是老朽下一位门徒了!”

    这声音虽然温和,却传得很远,让周围的年轻天才帝仙们全都听到了。

    顿时不少人全都有些惊讶,没想到菩提祖师竟然安排吴煜对战觉星帝仙,这就有好戏看了。

    他们可是知道,别看觉星帝仙现在才永生帝仙第一重,实际上距离突破也已经不远,他的实力在永生帝仙第一重之中,当属顶尖。

    这让他们立刻就互相讨论了起来。

    至于觉星帝仙,先是愣了一愣,随即摇头一笑:“没想到啊,吴煜,祖师竟然安排你与我对战。既然如此,就只能领教吴煜兄弟的高招了!虽然很希望日后能与吴煜兄弟一起修炼,但这一战,我可不会放水的。”

    看得出来,觉星帝仙自己也很意外,竟然会成为吴煜的对手。

    但是帝仙之战,不可能放水,甚至觉星帝仙知道吴煜之前击败过天宇龙尊,也想要看看吴煜手段如何,更不会轻视吴煜,这种情况下,吴煜将要面临的绝对是一场艰难之战!

    “好,觉星前辈请尽力。”

    吴煜现在回过神来,神情也是相当严肃了。

    既然是菩提祖师安排的考验,绝不可能只是形式主义,吴煜可以想象,这位觉星帝仙的实力,绝对在天宇龙尊之上,甚至可以轻松击败天宇龙尊的程度。

    如果他有一丝轻敌,甚至就可能败在觉星帝仙之手。

    本来他们站在一块儿,当菩提祖师提出这个消息后,双方都行了个礼,然后往后退开去,这一幕让周围的帝仙们纷纷兴奋起来,这可是难得一见的好戏啊!

    之前跟觉星帝仙在一起聊天的觉空帝仙、圆禅帝仙,现在都好整以暇的看着场中。

    其中,那神情倨傲的圆禅帝仙便笑着说道:“看来这吴煜运气不太好。我们很清楚觉星的实力,想要以九天仙王之境,对抗觉星帝仙,这实在是不可能的事,觉星可不是神龙一族的废物,堂堂帝仙竟然输给仙王,真是大丢脸面!”

    觉空帝仙倒是没这想法,他神情机灵,眸子中透着一抹古灵精怪:“或许这吴煜还真能赢。要知道当时太虚仙路的时候,这吴煜丝毫不起眼,但他最终夺得了十品仙王印,这可是整个天庭都极少有的存在了!”

    ………………

    好久没和大家说话了。

    吞天记剩下的内容不多了。

    500多万字,差不多结束,再胡乱扩充世界观,就有点水了。

    这段时间更新少一些,也是因为疯子再全力准备新书。

    新书,从一年前就开始筹划了。

    吞天记的成绩,没龙血战神好。

    疯子想要把新书写得更好,再次崛起。

    一切,从头开始,想让自己,变回曾经那个,刚进入网文圈,只有一腔热血的疯子。

    在这之前,不多保证会如何努力。

    到时候,用最好的作品,和最快的更新速度说话。

    感谢大家一路追随,在低谷不离不弃。

    尤其是龙血战神的老粉。

    我们,龙族归来,血染青天!

    最快小说阅读 bQg8.CC